Tradutor de Blog

terça-feira, 13 de julho de 2010

Café Colonial - Quando, como e porque??

O que é?

Wiki conceito - O café colonial é uma refeição típica das cidades brasileiras de origem alemã,como na maioria das cidades catarinenses e em algumas cidades do Paraná e do Rio Grande do Sul, como Gramado, Canela, Nova Petrópolis e Santa Cruz do Sul.


Quando?

Apesar do nome, o café colonial é uma refeição que não tem a finalidade exclusiva de um café-da-manhã, podendo ser degustada a qualquer momento, sendo mais utilizado o período matutino.




O que é servido?

Constitui-se de uma mesa farta composta de alimentos como pães variados (trigo, integral, centeio, broas de milho, pão de mel), manteiga, queijos, schmier (geléia), bolos, biscoitos finos presunto, embutidos, leite, chá, café, chocolate quente, vinho, licores, mel, sucos de frutas e água.



Como?

Em uma mesa grande, com uma bela toalha e decorada com flores. Lembre-se que ela é bem mais que uma mesa de café, pois tem o intuito de alimentar bem os convidados. Lembre-se de um café da manhã em um hotel.



Porque?

Saem bem mais baratos do que um almoço ou jantar, sem contudo, deixar os convidados "na mão".



Quem?

Buffets e hoteis realizam este serviço para as noivinhas espertas, e rola até um "Faça você mesma"!


Beijokas

(Casamento perfeito/Casamento e Cia)

Um comentário: